Цыплёнок с пряными травами
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Цыпленок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Петрушка | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        пучка                                    
                                                             | 
| 3. | Кинза | 
                                                                    
                                                                                    0.5                                                                        
                                    
                                    
                                        пучка                                    
                                                             | 
| 4. | Эстрагон | 
                                                                    
                                                                                    0.25                                                                        
                                    
                                    
                                        пучка                                    
                                                             | 
| 5. | Тимьян (Чабрец) | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 6. | Розмарин | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        веточки                                    
                                                             | 
| 7. | Творог мягкий 9% | 
                                                                    
                                                                                    100                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Оливковое масло | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 9. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 10. | Перец | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
У цыпленка обрезаем кончики ножек и крыльев, разрезаем вдоль по спине.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Петрушку и эстрагон промываем и высушиваем.
Листья мелко нарезаем, черешки откладываем отдельно. 3 зубчика чеснока мелко рубим, смешиваем с зеленью и творогом, солим.
Через шейное отверстие выкладываем эту массу под кожу цыпленка и равномерно распределяем по всей тушке.
Сверху тушку солим, перчим и смазываем сливочным маслом.
На противень наливаем немного масла, выкладываем тимьян и розмарин, черешки от петрушки, зубчики чеснока.
Кладем цыпленка, запекать 20 минут при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и готовим еще 30 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                