Апельсиновая курица
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Курица |
1700
грамм
|
2. | Апельсины |
1
штука
|
3. | Тимьян (Чабрец) |
по вкусу
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Багет |
1/2
штуки
|
6. | Чеснок |
4
зубчика
|
7. | Сок лимона |
1/2
штуки
|
8. | Зеленый лук |
6
штук
|
9. | Апельсины |
1/2
штуки
|
10. | Майонез |
2
чайные ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Апельсины : для маринада
2. Тимьян (Чабрец) : для маринада
3. Соль поваренная : для маринада
4. Багет : для начинки
5. Чеснок : для начинки
6. Сок лимона : для начинки
7. Зеленый лук : для начинки
8. Апельсины : для начинки
9. Майонез : для глазури
Количество порций:
1
Приготовление
1. Курицу промыть, осушить, хорошо посолить изнутри и снаружи, полить соком одного апельсина и посыпать листиками тимьяна. Оставить мариноваться на 15‑20 мин.
2. Все ингредиенты для начинки измельчить в блендере.
3. Сок, в котором мариновалась курица, слить и смешать с майонезом.
4. Нафаршировать курицу начинкой, ножки связать.
5. Сверху курицу смазать апельсиновым майонезом и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0