Хрустящие куриные шарики
Продукт: | Количество: | |
1. | Водка |
20
миллилитров
|
2. | Сливки |
100
миллилитров
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Арахисовое масло |
по вкусу
|
6. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
7. | Фарш мясной |
600
грамм
|
8. | Сухари панировочные |
400
грамм
|
Смешайте все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в комби-миске. Сделайте шарики в форме яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду емкостью 0,9 л, поставив на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, добавьте немного арахисового масла {только чтобы покрыть дно). Выложите мясные шарики и жарьте без крышки, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Для равномерного обжаривания периодически переворачивайте их. Выложите в сервировочную миску. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте теплыми.
Украсьте листьями салата.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!