Вареники с творогом
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
60 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
200
грамм
|
2. | Творог |
1
стакан
|
3. | Сахар, песок |
15
грамм
|
4. | Соль поваренная |
8
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
6
штук
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
1
стакан
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : по вкусу
2. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
Что делать:
1. Приготовить тесто (1 ст. муки, 2 яйца, 1/2 - 2/3 ст. воды и 1 яичный белок для склеивания), раскатать и нарезать кружками.
2. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с 3 сырыми яйцами, 50 г. сметаны, добавить сахар, соль и перемешать.
3. Разложить начинку из творога и вылепить вареники в форме полукруга.
4. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Причем, помимо варЕников в украинской и еврейской кухнях есть еще и варенИчки. Они женского рода. Похожи они чем-то на лазанью. Фигурки из тонкого теста вырезают и отваривают, а затем поливают топленым жиром либо подают со шкварками и с луком.