Вареники с картофелем


Вареники с картофелем
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
60 минут
Сложность: Сложно
Вегетарианство: ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
5 штук
2.   Лук репчатый
3 штуки
3.   Соль поваренная
по вкусу
4.   Перец черный
по вкусу
5.   Яйцо куриное
2 штуки
6.   Мука пшеничная высший сорт
2 стакана
7.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
150 грамм
 
Количество порций:
6
Приготовление

1. Смешать муку со щепоткой соли (после этого тесто будет меньше прилипать к рукам).

2. Затем добавить понемногу воду, яйцо и постоянно хорошенько перемешивать до получения однородной массы.

3. Для начинки отварить картофель до готовности. Пока варится картофель, поджарить крупно нарезанный лук в масле до едва золотистого цвета. Лук должен прожариться до ароматного запаха, который потом сохранится в готовых варениках. Готовый картофель перетереть с яйцом и добавить поджаренный лук. Масса должна получиться однородной, но не жидкой, поэтому воду от картофеля добавляйте в случае, если начинка совсем сухая и трудно поддается перетиранию.

4. Итак, тесто и начинка готовы, приступаем.

    4.1.    Поделить тесто на 2 части (по частям будет легче раскатывать большие пласты). Раскатать тесто на предварительно посыпанной мукой поверхности с помощью специальной скалки. Слой должен получиться толщиной около 4-5 мм.

    4.2.    С помощью подручных предметов или специальных пельменниц вырезать кружочки из теста (диаметр примерно 6-8 см.)

    4.3.    Положить каждый такой кружочек на пельменницу, предварительно посыпанную мукой, внутрь выложить начинку и закрыть пельменницу, плотно защипывая края. Край теста, который выглядывает по контуру обрезать или аккуратно оторвать рукой. Если Вы не используете такую пельменницу, то придется следать все тоже самое вручную. Тогда важно хорошенько защепить края, чтобы при варке пельмени не раскрылись.

    4.4.   Варить в кипящей воде 10-15 минут.

    4.5    Кстати, если Вы готовите большую партию, то готовые пельмени укладывайте на посыпанную мукой дощечку или тарелку и отправляйте в морозильник. Через пару часов они затвердеют, тогда их можно пересыпать мукой и уложить в пакеты.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 12
14 февраля 2009 00:09
В моей семье вареники любят больше с ягодами или творогом.
Хотя я сама люблю с картошкой. действительно напоминание из детства. Лакомлюсь этим блюдо редко — хочется не потерять фигуру. Но если делаю с картошкой, обязательно добавляю чуть-чуть сушеных грибов. Это обалденно меняет общий вкус. Настоятельно рекомендую — когда варите картошку добавить щепотку растертых в порошок грибов (у меня обычно белые грибы).
15 февраля 2009 11:23
А к грибам или просто к луку можно добавить еще и пассерованную морковочку! тоже получается объеденье! Ой, и классика вспомнилась :)
15 февраля 2009 11:27
Морковочку можно пассерованную добавить — блеск получается!
16 февраля 2009 17:09
Вареники с картофелем по вкусу должны напоминать мои любимые картофельные зразы, только, наверное, усовершенствованные. Стоит попробовать приготовить!
16 февраля 2009 22:47
Делала делала такое. сметается за минуту!
17 ноября 2009 17:12
Блюдо детства. Но, к сожалению, злоупотреблять им нельзя, поскольку оно дает много калорий, жиров и углеводов. Витаминов, к сожалению, почти в нем нет (только благодаря луку), также почти нет клетчатки.
Гость
03 февраля 2011 15:59
попробую)
Гость
17 февраля 2011 16:43
Рецепт мне понравился,буду делать всегда.Спасибо большое.
Гость
24 марта 2012 14:40
где можно купить такую пельменницу?
Гость
20 апреля 2012 14:19
Я покупала такие пельменницы на рынке лет 10-15 назад, побольше и поменьше, почему-то не прижились. Сейчас внук в "челюсти" ими играет
Лана
13 мая 2013 16:57
Спасибо за рецепт, очень простой и интересный, однако у меня приготовление заняло 1 час 45 минут вместо обещанного часа...
Стася
18 августа 2014 22:07
А что, собирались готовить вареники, а перешли на пельмени?))))) Спасибо за рецептик)
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249