Спаржа, запеченная с морковью и сыром
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Майонез |
30
грамм
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
50
грамм
|
6. | Сыр твердых сортов |
150
грамм
|
7. | Фасоль спаржевая (овощная) |
300
грамм
|
Количество порций:
2
Приготовление
1. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать лук. Натереть на крупной терке сыр.
2. В емкость для запекания слоями выложить слой спаржи , сверху натертую морковь, лук, натертый сыр и равномерно залить майонезом.
3. Запекать 30 минут.
Такие вкусные гарниры:
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
5
BNL
03 февраля 2009 18:36
В этом блюде очень рационально сочетаются белки растительного происхождения (фасоль)и молочный белок (сыр), что оптимизирует аминокислотную формулу растительного белка и повышает степень его усвоения. Каротин моркови в присутствии растительного масла легко переходит в витамин А. Запекание улучшает усвоение этих полезных веществ.
ответить ↓
woman_love
03 февраля 2009 22:26
Я в восторге от таких комментариев к рецептам :) Первый раз встречаю такой подход. :)
ответить ↓
Irina
04 февраля 2009 16:38
Ну и как можно после такого комментария не попробовать приготовить это блюдо, особенно, если ты вегетарианец?!
ответить ↓
go_go
04 февраля 2009 23:56
Приготовила — спасибо. получилось здорово. Мне напомнило то, что готовят в Лидо — кажется у них это называется овощная запеканка.
ответить ↓
Гость
11 января 2011 10:09
На фотографиях к рецепту не спаржа, а спаржевая фасоль. Это совершенно разные продукты!
ответить ↓