Спагетти с чесночно-оливковым соусом
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
50 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Брынза |
100
грамм
|
2. | Базилик |
0.5
чайной ложки
|
3. | Чеснок |
3
зубчика
|
4. | Оливки (маслины) |
20
штук
|
5. | Макаронные изделия высшего сорта |
200
грамм
|
6. | Масло оливковое рафинированное |
1
чайная ложка
|
7. | Томатная паста |
2
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Оливки (маслины) : черные
2. Макаронные изделия высшего сорта : спагетти
Количество порций:
2
Приготовление
1. Отварить спагетти.
2. Мелко порубить маслины, натереть на крупной терке брынзу.
3. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и обжарить в масле (обжаривать недолго, чтобы чеснок не приобрел коричневатый оттенок, а вместе с ним горьковатый вкус).
4. Чеснок выложить, добавить в масло маслины, томат-пасту (слегка разведя водой), брынзу, специи и соль, хорошенько размешиваем до однородной массы.
5. Смешать с готовыми спагетти и подавать к столу горячими.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Лакто
Вкусные рецептики
Комментарии:
5
Next
03 февраля 2009 00:21
Очень хороший рецепт. Мне понравилось. Вот только я бы масла побольше добавляла, а базилика меньше. А в целом вкусно и оригинально.
ответить ↓
arisha
14 февраля 2009 00:20
У меня получилось слишком соленое блюдо. Вкусное конечно, но наверное брынза у меня была черезчур соленая. Если бы макароны я не солила, все было бы как нужно.
ответить ↓
Гость
07 января 2011 19:11
Так а с чесноком то что делать?
ответить ↓
Гость
07 января 2011 19:11
Ну в смысле, что после того, как я его выложил из масла, его потом обратно в спагетти или в соус класть надо?
ответить ↓
Гость
14 января 2011 00:42
Чеснок после того как выложишь его оставляет в масле очень приятный аромат. Вот зачем чеснок.
ответить ↓