Спагетти "Алла Норма"
Продукт: | Количество: | |
1. | Базилик |
по вкусу
|
2. | Чеснок |
1
зубчик
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец черный |
по вкусу
|
5. | Баклажан |
2
штуки
|
6. | Помидоры (томаты) |
250
грамм
|
7. | Макаронные изделия высшего сорта |
400
грамм
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
200
грамм
|
9. | Рикотта |
100
грамм
|
Порежьте баклажаны кусочками и посыпьте солью (чтобы устранить горечь). Положите их на поднос, выложенный бумажными полотенцами.
Дайте им немного полежать, затем промойте холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте на средний огонь и разогрейте сковороду емкостью 0,9 л.
Обжарьте кусочки баклажанов (слегка обмазанные оливковым маслом), пока они не станут золотистыми и хрустящими. Посолите по вкусу и поставьте в теплое место.
Обжарьте чеснок в разогретой сковороде емкостью 0,9 л. Когда чеснок начнет окрашиваться, добавьте томаты и базилик и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем, вставьте корзину для варки макаронных изделий в кастрюлю емкостью 5,8 л, добавьте воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Положите спагетти в кипящую воду и варите до состояния «аль денте» (слегка недоваренные). Выньте корзину для варки макарон из кастрюли и дайте воде стечь, добавьте соль по вкусу.
Перемешайте томатный соус со спагетти. Разложите на четыре тарелки и выложите баклажаны поверх пасты. Посыпьте тертым сыром рикотта и подавайте теплыми.
По желанию, украсьте обжаренными кедровыми орехами.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!