Рис в баклажанах
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
1
штука
|
3. | Майонез |
50
грамм
|
4. | Соль поваренная |
3
грамма
|
5. | Перец черный |
2
грамма
|
6. | Баклажан |
2
штуки
|
7. | Яйцо куриное |
1
штука
|
8. | Крупа рисовая |
150
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
60
грамм
|
10. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
1. Разрезать баклажаны и аккуратно вырезать сердцевину. Вырезать так, чтобы по периметру толщина кожицы была не менее 1 см, это делается для того, чтобы при выпекании не потерялась форма.
2. Баклажаны на время замочить в холодной воде.
3. Сердцевину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
4. Очистить морковь, натереть на терке и пассеровать вместе с нарезанным луком на среднем огне минут 7.
5. Сварить рис в пропорциях 1:1,5 до состояния полуготовности.
6. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить яйцо и майонез.
7. Нафаршировать баклажаны.
8. Посыпать натертым сыром.
9. Запекать 20 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!