Овощной плов
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
2
штуки
|
2. | Морковь |
3
штуки
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Баклажан |
1
штука
|
6. | Перец |
1
штука
|
7. | Помидоры (томаты) |
2
штуки
|
8. | Крупа рисовая |
1
стакан
|
9. | Изюм (сушеный виноград) |
0.5
стакана
|
10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
4
столовые ложки
|
1. Рис замочить в холодной воде из расчета 1 стакан риса на 1 стакан воды. Воду, которую не впитал рис, выливаем в плов.
2. Морковь нарезать соломкой, лук мелко нарезать, баклажаны нарезать небольшими ломтиками, перец полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
3. Изюм замочить в горячей воде.
4. В холодную "Цептер"-посуду уложить слоями морковь, лук, баклажан, перец, помидор, рис, изюм. Закрыть крышку, поставить посуду на средний огонь, довести стрелку термоконтроллера до зеленого сектора, отключить огонь. Открыть крышку, добавить растительное масло, чеснок, специи, посолить (по желанию), перемешать. Закрыть крышкой, готовить на минимальном огне 15 минут, отключить огонь. Через 30-40 минут плов готов.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!