Ньокки из тыквы

Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Тыква |
1,2
килограммa
|
2. | Мука |
200
грамм
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Пармезан |
8
столовых ложек
|
5. | Лимоны |
1
штука
|
6. | Шалфей |
6-7
веточек
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец черный |
по вкусу
|
Комментарии к рецепту:
1. Лимоны : цедра лимона
2. Шалфей : или тимьян
Количество порций:
6
Приготовление

Тыкву очистите от кожуры и сердцевины,мякоть нарежьте крупными кубиками,положите в кипящую подсоленную воду и отварите до мягкости 10-15 минут.

Добавьте к тыкве просеянную муку,яйца.соль и перец.Вымешивайте тесто деревянной ложкой,пока оно не станет гладким.Накройте тесто полотенцем и оставьте в холодильнике на 8-10 часов.

Вскипятите 3 литра воды,подсолите её.Берите небольшое количество теста чайной ложкой и с помощью другой чайной ложки,каждый раз опуская её в кипяток,выкладывайте округлые кусочки теста в кипящую воду.Когда ньокки всплывут,выньте их из воды шумовкой и положите в супницу или глубокую тарелку.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Ово
Вкусные рецептики

Комментарии:
2
СнежинкаТатьяна
23 сентября 2012 13:40

А что это у вас за ньЮкки?
Я предполагаю имеется в виду ньОкки!


ответить ↓
julisofia
25 ноября 2012 10:24

А масла-то сколько топить?
ответить ↓