Морковь с болгарским перцем и яблоками
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
25 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Морковь |
2
штуки
|
3. | Перец |
2
штуки
|
4. | Масло сливочное несоленое |
50
грамм
|
5. | Яблоко |
1
штука
|
Количество порций:
2
Приготовление
1. Морковь нарезать кружочками, положить в разогретое сливочное масло и готовить минут 10 на маленьком огне.
2. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и лук, обжаривать на чуть большем огне 1-2 минуты
3. Убавить огонь и добавить яблоко. Тушить еще минут 5-7.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить немного корицы.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Лакто
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
BNL
26 октября 2009 14:47
Благодаря удачному сочетанию в блюде моркови и сладкого (желательно красного и желтого) болгарского перца это блюдо является мощным источником бета-каротина –предшественника витамина А. И как следствие, оказывает благоприятное влияние на рост, состояние волос, ногтей и кожи, способствует улучшению сумеречного зрения и повышает устойчивость организма к инфекциям.
ответить ↓