Лобио
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Фасоль |
1
килограмм
|
2. | Грецкие орехи |
100
грамм
|
3. | Лук репчатый |
5
штук
|
4. | Лук-порей |
3
стебля
|
5. | Сельдерей (стебель) |
1
стебель
|
6. | Соль поваренная |
1
столовая ложка
|
7. | Чеснок |
6
зубчиков
|
8. | Лавровый лист |
3
штуки
|
9. | Перец |
1
штука
|
Комментарии к рецепту:
1. Фасоль : красная
2. Перец : острый зеленый
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 2:
Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов, затем воду слейте, фасоль положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой так, чтобы она полностью закрыла фасоль. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После закипания воду слейте, снова налейте холодной воды в пропорции 1:4 и поставьте на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, периодически помешивая, около 60 минут.
Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 часов, затем воду слейте, фасоль положите в кастрюлю, залейте свежей холодной водой так, чтобы она полностью закрыла фасоль. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. После закипания воду слейте, снова налейте холодной воды в пропорции 1:4 и поставьте на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, периодически помешивая, около 60 минут.
Шаг 3:
Нарежьте репчатый лук кубиками, лук порей - тонкими кольцами, измельчите сельдерей и добавьте все в лобио, перемешайте, дайте закипеть.
Нарежьте репчатый лук кубиками, лук порей - тонкими кольцами, измельчите сельдерей и добавьте все в лобио, перемешайте, дайте закипеть.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Комментарии:
1
Гость
12 февраля 2015 18:43
А можно вместо острого зеленого перца использовать красный острый?
ответить ↓