Коричневый рис с овощами
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Лук-порей |
1
штука
|
3. | Морковь |
1
штука
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Перец |
1
штука
|
7. | Цуккини |
1
штука
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
50
миллилитров
|
9. | Рис коричневый |
400
грамм
|
Положите рис в комби-миску, налейте воды так, чтобы она лишь немного покрывала рис, оставьте на 1 час. Тем временем почистите, вымойте и порежьте овощи полосками (можно воспользоваться ножом для овощей. Положите рис в сотейник емкостью 2,5 л, налейте две чашки воды на одну чашку риса. Поставьте сотейник на средний огонь и, когда стрелка термоконтроллера будет в пределах зеленого поля, убавьте огонь (проверьте рекомендуемое время приготовления риса на упаковке).
Положите овощи в сотейник емкостью 2,7 л, добавьте немного воды, поставьте на средний огонь и закройте крышкой. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, отварите овощи на медленном огне в течение 10 минут.
Добавьте охлажденный рис и мешайте в течение 2-3 минут, пока он не станет горячим. Добавьте соль и перец по вкусу, сверху полейте небольшим количеством оливкового масла.
Подавайте горячим зимой и холодным в летнее время.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!