Картофель печеный
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
40 минут
Сложность:
Легко
Вегетарианство:
лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
330
грамм
|
2. | Соль поваренная |
по вкусу
|
3. | Масло сливочное несоленое |
5
грамм
|
Количество порций:
4
Приготовление
Картофель тщательно промыть, положить на решетку в духовой шкаф и запекать до готовности. К печеному картофелю подать соль и масло. Крупные клубни можно надрезать и в разрез положить кусочек сливочного масла.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Лакто
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Комментарии:
4
Гость
19 мая 2011 13:33
Очень наивно выглядит - от слова "покласть" (нет такого в русском языке) до способа. Белорусская картошка скорее всего при таком варианте сверху высохнет, а внутри останется сыроватой. Нужно или отварить пару минут сначала, чтобы клубень набрался влаги или завернуть в фольгу. Хотя в целом это блюдл замечательное.
ответить ↓
Гость
19 мая 2011 15:06
слово то есть, но устаревшее. но слух как-то режет( ПОКЛА́СТЬ, -кладу́, -кладёшь; прош. покла́л, -ла, -ло; сов., перех. (несов. покладать). Устар. и прост. То же, что положить (в 1 знач.). Окончив привычное дело, На дровни поклала дрова, За вожжи взялась и хотела Пуститься в дорогу вдова. Н. Некрасов, Мороз, Красный нос. — Подбери подушки --- да поклади на печь! Надумал тоже: подушками швырять! М. Горький, Детство.
ответить ↓
Гость
20 мая 2011 13:31
А по-моему вкусненько очень
ответить ↓
olgsereda
21 июня 2012 23:07
Просто замечательно!!! Быстро и вкусно. Я при подаче еще и сыром посыпаю и сметану ставлю кто любит
ответить ↓