Карри из баклажанов
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Раиса Савкова
Tехник-технолог
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Перец сладкий желтый |
1
штука
|
2. | Перец сладкий красный |
1
штука
|
3. | Масло сливочное |
60
грамм
|
4. | Лук репчатый |
2
штуки
|
5. | Чеснок |
1
зубчик
|
6. | Баклажаны |
600
грамм
|
7. | Томаты (помидоры) |
3
штуки
|
8. | Лимоны |
1-2
чайные ложки
|
9. | Кориандр |
2
чайные ложки
|
10. | Сахар коричневый |
2
чайные ложки
|
11. | Вода питьевая |
150
миллилитров
|
12. | Соль поваренная |
по вкусу
|
13. | Рис |
|
14. | Гарам Масала |
2
чайные ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Масло сливочное : Топленое
2. Лимоны : Свежевыжитый сок лимона
3. Кориандр : Молотый
4. Рис : Рис Басмати для гарнира
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 1:
Овощи хорошо вымыть, высушить. Перец и баклажаны нарезать вдоль, потом поперек, то есть нарезаем как бы небольшими шашечками.
Овощи хорошо вымыть, высушить. Перец и баклажаны нарезать вдоль, потом поперек, то есть нарезаем как бы небольшими шашечками.
Шаг 2:
Берем сковороду с толстыми стенками и дном, растапливаем сливочное масло и обжариваем перец чили. Затем убавить огонь и обжарить лук с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить перец, чеснок и жарить еще около 3 минут.
Берем сковороду с толстыми стенками и дном, растапливаем сливочное масло и обжариваем перец чили. Затем убавить огонь и обжарить лук с двух сторон до золотистой корочки. Затем добавить перец, чеснок и жарить еще около 3 минут.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Строго
Вкусные рецептики
Комментарии:
0