Кадай панир
Продукт: | Количество: | |
1. | Сметана |
1
столовая ложка
|
2. | Чеснок |
по вкусу
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Перец Чили |
по вкусу
|
5. | Куркума |
по вкусу
|
6. | Томатная паста |
1
столовая ложка
|
7. | Кориандр, кинза |
по вкусу
|
8. | Сыр твердых сортов |
100
грамм
|
Кухня загадочной Индии наполнена особенной философией, которая делает ее частью духовной жизни всего индийского народа.
Предлагаем окунуться в мир индийских специй, ароматов и…, что особенно важно в условиях нынешних проблем, антисептиков: куркумы, имбиря, перца, чеснока, кориандра.
Шеф-повар Ресторана «Джомалунгма», Дхондуп Пемпа раскрыл тайну приготовления одного из национальных блюд Индии: «Кадай панир - это простое блюдо успело полюбиться гостям ресторана, довольно легкое, но при этом сытное».
«Основным ингредиентом блюда является молодой индийский домашний сыр (100гр), также необходимы куркума, кориандр, чеснок, сушенный Чили, томатная паста. Жители Индии не слишком любят сметану, поэтому в оригинале этот ингредиент не принято добавлять, однако, когда речь идет о белорусской вариации несколько ложек сметаны вполне уместны. По поводу специй скажу, что каждый может определить их количество самостоятельно, по вкусу ».
«На разогретую сковороду с растительным маслом добавим кориандр (около 2гр), это необходимо для ароматизации масла, далее следует сухой перец Чили (5гр), пудра кориандра (1-2гр)».
«Выкладываем на сковородку нарезанный на бруски сыр».
«Добавляем пудру перца Чили (по вкусу, ее можно исключить), куркуму (1-2гр), томатную пасту(20-30гр), в этот момент можно добавить и одну-две ложки сметаны».
«Когда сыр становить мягким, но еще не расплавленным – блюдо готово».
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!