Овощная лазанья
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Перец сладкий красный |
2
штуки
|
3. | Кабачок |
2
штуки
|
4. | Баклажаны |
1
штука
|
5. | Шампиньоны |
100
грамм
|
6. | Чеснок |
2
зубчика
|
7. | Оливковое масло |
4
столовые ложки
|
8. | Черри |
250
грамм
|
9. | Соевый соус Yakitori Kikkoman |
2
столовые ложки
|
10. | Мед |
1
чайная ложка
|
11. | Паста томатная |
2
столовые ложки
|
12. | Лазанья |
10
штук
|
13. | Пармезан |
200
грамм
|
14. | Базилик |
|
Луковицу порезать на дольки. Кабачки, грибы, баклажан и перцы нарезать кусочками. Положить овощи в кастрюлю и сбрызнуть маслом. Жарить овощи в течение 30 минут, время от времени перемешивая. Добавить к овощам порезанные пополам томаты черри и жарить еще примерно 15 – 20 минут.
Смешайте мед с давленным чесноком и соевым соусом Yakitori Kikkoman, добавьте к соусу томатное пюре и размешайте с овощами. Сварите листы лазаньи по инструкции на упаковке. На первый слой лазаньи положите овощи, на второй – натертый сыр Пармезан, на третий – снова овощи. И так продолжайте чередовать слои. Наверхний слой выложите оставшиеся овощи и снова посыпьте тертым сыром Пармезан.
Лазанью выпекайте в духовке разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут до образования ровного золотистого цвета. Украсьте лазанью свежим базиликом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!