Картофельные ньокки
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1
килограмм
|
2. | Мука |
200
грамм
|
3. | Белок яичный |
150
грамм
|
4. | Пармезан |
2
столовые ложки
|
5. | Мускатный орех |
1
щепотка
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Шаг 1. Вымыть картофель, немного обсушить и завернуть неочищенным по одной штуке в фольгу. Разогреть духовку до 180 градусов, запечь картофель в фольге. Затем печеную в фольге картошку нужно остудить, снять кожицу и превратить в пюре.
Шаг 2. Готовое картофельное пюре смешать с мукой, добавить соль, мускатный орех, яичный белок и часть натертого пармезана. Выместите упругое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Шаг 3. Тесто поделить на равные части, из которых скатать длинные тонкие колбаски не больше 2 сантиметров в диаметре. Такие колбаски нарезать кусочками примерно по два сантиметра. Чтобы получились узорные ньокки овальной формы, прокрутите каждый кусок по зубьям вилки.
Шаг 4. Теперь из можно просто отварить, как пельмени, пока они не всплывут, и есть со сметаной, маслом, или с мясным соусом. А можно отварить, затем остудить, обжарить на сковороде с оливковым маслом и есть, посыпав сыром или макая в сырный соус. Кстати, ньокки, можно делать разноцветными, используя фиолетовый картофель, шпината, какао, тыкву. Главное не боятся эксперементировать! Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня.
Автор рецепта: Елена Быстрова
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!