Итальянская лазанья от Антона Каленика
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
головка
|
2. | Морковь |
100
грамм
|
3. | Базилик |
по вкусу
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
6. | Сельдерей (зелень) |
100
грамм
|
7. | Гриб белый (сушеный) |
по вкусу
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
400
грамм
|
9. | Орегано |
по вкусу
|
10. | Фарш мясной |
1
килограмм
|
11. | Томаты в собственном соку |
800
грамм
|
Соус Бешамель:
- 75гр масла сливочного
- 75гр муки
- 1л молока
Масло кладем в кастрюлю и растворяем на водяной бане. Добавляем муку, немного мускатного ореха ( кончик чайной ложечки) и 1 л молока. Непрерывно помешиваем и варим до закипания на большом огне.
Мясная основа:
- Говяжий фарш 1 кг
- 100 г моркови
- Лука очищенного
- 800 г помидоров в собственном соку
- 100 г стебля сельдерея
- Сухой орегано
- Базилик
- Соль
- Сухие белые грибы
Мелконарезанные овощи обжариваем на оливковом масле, добавляем фарш и обжариваем 5-6 мин.
Затем, добавляем помидоры (в собственном соку) вместе с соком, и тушим 30 мин на среднем огне.
Затем добавляем сухие белые грибы, немного воды, специи, солим и тушим еще в течение 10 -15 минут.
Для теста:
- 400 г муки
- 4 куриных яйца
Смешиваем тесто (соединяем муку и яйца), нарезаем на кусочки и раскатываем скалкой до толщины 1, 5 мм.
Обжариваем на сковороде баклажан.
На дно формы в которой будем запекать, заливаем соус Бешамель, выкладываем первый лист теста, на него баклажаны, поливаем соусом Бешамель, посыпаем натертой моцареллой.
Выкладываем второй лист теста. На него фарш протушенный, поливаем соусом и посыпаем моцареллой.
Накрываем тестом, поливаем соусом очень щедро, чтобы не было видно теста, посыпаем тертыми пармезаном и моцареллой.
Отправляем в духовку на 20 мин при температуре 180 С.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!