Горько-сладкий лук
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
30 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
20
штук
|
2. | Сахар, песок |
50
грамм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Уксус |
100
миллилитров
|
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : итальянский лук
2. Уксус : белый
Количество порций:
4
Приготовление
Промойте и очистите лук от кожуры.
Положите сахар и налейте воду в кастрюлю емкостью 1,3 л, поставьте на средний огонь, чтобы закарамелизовать сахар до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук и соль.
Добавьте уксус и варите в течение 15 минут, пока луковицы не станут мягкими.
Подавайте в качестве гарнира.
Вместо сахара можно использовать мед.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0