Галета с патиссоном, томатами и голубым сыром


Галета с патиссоном, томатами и голубым сыром
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
60 минут
Сложность: Средне
Вегетарианство: лакто
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Лук репчатый
1 штука
2.   Тимьян (Чабрец)
2 грамма
3.   Чеснок
3 зубчика
4.   Соль поваренная
1 щепотка
5.   Пиво
75 миллилитров
6.   Помидоры (томаты)
5 штук
7.   Мука пшеничная высший сорт
1 столовая ложка
8.   Мука ржаная сеяная
3 столовые ложки
9.   Паприка
2 грамма
10.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)
50 миллилитров
11.   Патиссон
1 штука
12.   Сыр Дор-блю
40 грамм
Комментарии к рецепту:
1. Тимьян (Чабрец) : по вкусу
2. Пиво : пшеничное
3. Паприка : по вкусу
4. Сыр Дор-блю : можно любой другой с голубой плесенью
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Приготовить тесто: высыпать пшеничную и ржаную муку в форме кольца на рабочую поверхность, в центр добавить масло, пиво, соль и вымесить эластичное тесто. Вымешиваем быстро. Далее готовое тесто собрать в шар, завернуть в пленку и на час положить в холодильник.

2. Лук, чеснок порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанный кубиком один помидор (предварительно очищенный от шкурки), потушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.

3. Патиссон очистить, порезать ломтиками. С оставшимися помидорами поступить аналогично.

4. Форму выложить пекарской бумагой. Охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, в диаметре превышающий размеры формы. Выложить тесто в форму, края "свесить". Намазать тесто соусом, выложить поочередно ломтики томатов и патиссонов, раскрошить сверху сыр. Посыпать зеленью тимьяна и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 2
Гость
24 сентября 2012 16:22
как из 4 ст. ложек муки можно сделать такой пирожок?
Гость
05 ноября 2014 12:59
ВЫПЕЧКА ВЫГЛЯДИТ НЕАППЕТИНО...И ПОЧЕМУ ВСЕГДА ДОР БЛЮ?ДРУГИХ СПОНСОРОВ НЕТ?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249