Галета с патиссоном, томатами и голубым сыром
 
     60  минут
            
                60  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Лук репчатый | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 2. | Тимьян (Чабрец) | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 3. | Чеснок | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        зубчика                                    
                                                             | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        щепотка                                    
                                                             | 
| 5. | Пиво | 
                                                                    
                                                                                    75                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 6. | Помидоры (томаты) | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 7. | Мука пшеничная высший сорт | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        столовая ложка                                    
                                                             | 
| 8. | Мука ржаная сеяная | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 9. | Паприка | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        грамма                                    
                                                             | 
| 10. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    50                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 11. | Патиссон | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        штука                                    
                                                             | 
| 12. | Сыр Дор-блю | 
                                                                    
                                                                                    40                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
1. Приготовить тесто: высыпать пшеничную и ржаную муку в форме кольца на рабочую поверхность, в центр добавить масло, пиво, соль и вымесить эластичное тесто. Вымешиваем быстро. Далее готовое тесто собрать в шар, завернуть в пленку и на час положить в холодильник.
2. Лук, чеснок порезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета, добавить порезанный кубиком один помидор (предварительно очищенный от шкурки), потушить 5-7 минут. Посолить, поперчить.
3. Патиссон очистить, порезать ломтиками. С оставшимися помидорами поступить аналогично.
4. Форму выложить пекарской бумагой. Охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в круг, в диаметре превышающий размеры формы. Выложить тесто в форму, края "свесить". Намазать тесто соусом, выложить поочередно ломтики томатов и патиссонов, раскрошить сверху сыр. Посыпать зеленью тимьяна и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                