Фаршированный баклажан
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
50 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
20
грамм
|
2. | Шампиньоны |
50
грамм
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный |
по вкусу
|
6. | Баклажан |
1
штука
|
7. | Томатная паста |
1
чайная ложка
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
9. | Сыр твердых сортов |
50
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Лук репчатый : Репчатый
Количество порций:
2
Приготовление
Что нужно:
-
1 баклажан
-
20 гр лука репчатого
-
50 гр свежих шампиньонов
-
1 ч.л. томатного соуса
-
50 гр тертого твердого сыра
-
2 зубка чеснока
-
2 ст.л. растительного масла
-
соль
-
перец черный молотый
Что делать:
Баклажан разрезать вдоль на две половины. Вырезать мякоть, не повредив при этом сам плод. Посолить и поперчить половинки, смазать половиной измельченного чеснока.
В разогретом масле обжарить мелко порезанные репчатый лук, шампиньоны и мякоть баклажана. Посолить и поперчить, жарить минут 5. В конце добавить оставшийся чеснок.Перемешать и снять с огня.
В массу добавить томатную пасту, 2/3 часть сыра. Перемешать начинку.
Половинки баклажана наполнить фаршем, посыпать оставшимся сыром. Сбрызнуть маслом.
Запекать при 170 градусах минут 30.
Готовое блюдо украсить зеленью и подавать теплым или горячим.
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Татьяну Шабуню
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Гость
14 января 2011 14:28
вкусняшка
ответить ↓
Гость
19 января 2011 20:31
готовлю прямо сейчас )
ответить ↓