Деревенский творог


Деревенский творог
Категория: вторые блюда
Подкатегория: блюда без мяса
90 минут
Сложность: Легко
Вегетарианство: лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Молоко коровье
1 литр
2.   Кефир
1 литр
Комментарии к рецепту:
1. Молоко коровье : 1,5% жирности
2. Кефир : 1,5% жирности
 
Количество порций:
4
Приготовление

1. Заливаем всё в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь. Важно! — не пропустите момент до закипания, когда творог начнет отслаиваться от сыворотки. Это занимает примерно 35-45 минут. Периодически, мешаем ложкой массу, чтобы не убежала.

2. Дождавшись этого, выключаем и оставляем творог до остывания.

3. Снимаем творог, заворачиваем в марлю и сцеживаем. В остальном всё зависит от того, какой творог вы предпочитаете. Если сухой и твёрдый, то старательно пресуем и отжимаем получившийся продукт, а затем, ставим на ночь в холодильник. Если любим более мягкий и эластичный творог, то отжимаем не всю жидкость, и в марле, ставим в холодильник. Получается около 300 грамм отменного продукта. Завтра вы оцените свои старания!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 0
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249