Белорусская кухня: великосельские бурачники
Продукт: | Количество: | |
1. | Свекла |
500
грамм
|
2. | Мука |
4
столовые ложки
|
3. | Яйцо куриное |
2
штуки
|
4. | Лук репчатый |
2
штуки
|
5. | Растительное масло |
50
миллилитров
|
6. | Соль поваренная |
по вкусу
|
1. Отварить красную свеклу в течение одного часа, охладить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку (блендер).
2. На 500 граммов тертой свеклы добавить 4 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта, 2 сырых домашних яйца и соль по вкусу.
3. Мелко нарезать 2 средних луковицы и пассировать их на растительном масле. Все хорошо перемешать (взбить ложкой).
4. Жарить на растительном масле как оладьи.
5. Подавать на стол в горячем виде со сметаной. Это считается диетическим, питательным и вкусным блюдом. Рекомендуется для детей.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: агроусадьба «Фортуна» (Верхнедвинский район),
усадьба входит в Европейскую сеть кулинарного наследия
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!