Баклажаны по-пармски
Продукт: | Количество: | |
1. | Базилик |
200
грамм
|
2. | Баклажан |
4
штуки
|
3. | Мука пшеничная высший сорт |
150
грамм
|
4. | Сыр Пармезан |
200
грамм
|
5. | Масло оливковое рафинированное |
60
миллилитров
|
6. | Томатная паста |
500
миллилитров
|
7. | Масло арахисовое |
по вкусу
|
Почистите и порежьте баклажаны на тонкие полоски. Посолите (для устранения горького привкуса) и ненадолго оставьте, затем промойте холодной водой и высушите бумажными салфетками. Слегка обваляйте в муке. Накройте сковороду емкостью 2,0 л крышкой, поставьте на средний огонь, пока стрелка термоконтроллера не достигнет зеленого поля.
Слегка смажьте маслом дно сковороды и обжарьте баклажаны (без крышки) до золотистого цвета с каждой стороны. Выложите обжаренные баклажаны, томатный соус и листья базилика в блюдо для лазаньи. Украсьте, посыпав сверху тертым сыром. Запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Подавайте теплыми или холодными, в качестве основного блюда или гарнира.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!