Баклажаны Парма
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блюда без мяса
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
строго
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Томаты (помидоры) |
100
грамм
|
2. | Грано Падано |
50
грамм
|
3. | Моцарелла |
100
грамм
|
4. | Томаты (помидоры) |
100
грамм
|
5. | Чеснок |
2
зубчика
|
6. | Баклажаны |
300
грамм
|
7. | Тимьян (Чабрец) |
по вкусу
|
8. | Соль поваренная |
по вкусу
|
9. | Сахар, песок |
по вкусу
|
10. | Растительное масло |
|
11. | Мука |
|
12. | Базилик |
10
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Томаты (помидоры) : Консервированные в собственном соку, очищ
2. Растительное масло : Для жарки
3. Мука : Для панировки
4. Базилик : Свежий
Количество порций:
4
Приготовление
Шаг 2:
Баклажаны пересолить с двух сторон, затем промыть проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны пересолить с двух сторон, затем промыть проточной холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Шаг 3:
Чеснок мелко порубить и обжарить на смесе оливкового и растительного масла, затем добавить томаты в собственном соку, дать закипеть и томаты слегка «изрубить» деревянной лопаткой. Томить при медленном кипении в течении 5-7 минут, затем довести до вкуса рубленным базиликом, тимьяном, сахаром и солью.
Чеснок мелко порубить и обжарить на смесе оливкового и растительного масла, затем добавить томаты в собственном соку, дать закипеть и томаты слегка «изрубить» деревянной лопаткой. Томить при медленном кипении в течении 5-7 минут, затем довести до вкуса рубленным базиликом, тимьяном, сахаром и солью.
Шаг 4:
На дно глубокой формы для запекания налить немного воды, и 1/3 томатного соуса, затем выложить ½ часть баклажанов, «Моцареллу», листья базилика, томат, ещё 1/3 соуса, оставшиеся баклажаны и томатный соус и посыпать тёртым «Грано Падано». Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 20минут.
На дно глубокой формы для запекания налить немного воды, и 1/3 томатного соуса, затем выложить ½ часть баклажанов, «Моцареллу», листья базилика, томат, ещё 1/3 соуса, оставшиеся баклажаны и томатный соус и посыпать тёртым «Грано Падано». Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 20минут.
Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
3
Светлана
26 сентября 2012 16:17
4. "Томаты (помидоры) - 100 головок" - не многовато ли на 4 порции?
ответить ↓
Гость
26 сентября 2012 20:40
так вроде же 100 грамм выведено)
ответить ↓
Светлана
28 сентября 2012 15:56
п. 4 - по-прежнему 100 головок, а п. 1 - 100 грамм. При всей моей любви к помидорам - я столько не съем ))) Пожалуйста, исправьте пропорции!
ответить ↓