Свекольные оладушки с брусникой
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блины, блинчики и оладьи
30 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
лакто-ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Свекла |
1
штука
|
3. | Сметана |
40
грамм
|
4. | Соль поваренная |
10
грамм
|
5. | Перец черный |
5
грамм
|
6. | Яйцо куриное |
1
штука
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
2
столовые ложки
|
8. | Брусника (Vaccinium vitis-idaea) |
50
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
1
столовая ложка
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
3. Брусника (Vaccinium vitis-idaea) : сушеная
Количество порций:
4
Приготовление
Что делать:
1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке. Луж обжарить, бруснику замочить минут на 10 в горячей воде.
2. Смешать, лук, свеклу, бруснику. Вбить яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить.
3. Обжаривать на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать со сметаной
Если добавить вместо лука яблоки, то получатся сладкие свекольно-яблочно-брусничные оладушки.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Вкусные рецептики
Комментарии:
0