Омлет с сыром и креветками
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
1
штука
|
2. | Укроп |
30
грамм
|
3. | Соль поваренная |
5
грамм
|
4. | Креветки |
40
грамм
|
5. | Молоко |
200
миллилитров
|
6. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
7. | Масло сливочное несоленое |
20
грамм
|
8. | Мука пшеничная высший сорт |
1
чайная ложка
|
9. | Сыр твердых сортов |
150
грамм
|
1. Зелень укропа вымыть.
2. Лук обжарить на сковороде в сливочном масле, затем добавить очищенные креветки и укроп, тушить 3-4 минуты.
3. Яйца взбить с молоком, мукой и солью, вылить на сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на слабом огне в течении 2 минут.
4. Перевернуть и обжарить получившийся омлетный блин с другой стороны.
5. На середину горячего омлета выложить кусочек сыра (или посыпать тертым сыром), омлет сложить пополам. Подавать с обжаренными креветками и зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!