Кокосовые блины с шоколадной стружкой
Продукт: | Количество: | |
1. | Мука |
200
грамм
|
2. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
3. | Разрыхлитель |
1
чайная ложка
|
4. | Кокосовая стружка |
60
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
1
штука
|
6. | Пахта |
100
миллилитров
|
7. | Кокосовое молоко |
100
миллилитров
|
8. | Ванильный экстракт |
1
чайная ложка
|
9. | Шоколадные хлопья |
100
грамм
|
10. | Соль поваренная |
1
щепотка
|
11. | Масло сливочное |
|
Для украшения вам понадобятся свежемороженные ягоды, сироп, кокосовая стружка, шоколадная стружка
1. В большой чаше взбить муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку. Хорошо вымесить и добавить яйцо, пахту, кокосовое молоко и ванильный экстракт. Примешать шоколадную стружку. Дать отстояться в течение 5 минут.
2. Разогреть на среднем огне плоскую сковороду. Смазать сливочным маслом.
3. Четверть чашки блинного теста вылить на разогретую сковороду. Готовить в течение 4-5 минут на одной стороне или до первых пузырьков. Перевернуть блины и готовить еще 1-2 минуты. Снять с плиты и проделать то же самое с оставшимся тестом.
4. Подавать блины с клубникой, нарезанным миндалем, шоколадной стружкой, маслом, сиропом и измельченным кокосом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: www.cookingandbeer.com
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!