Капустные оладьи
Категория:
вторые блюда
Подкатегория:
блины, блинчики и оладьи
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
ово
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Капуста белокочанная |
500
грамм
|
2. | Соль поваренная |
10
грамм
|
3. | Перец черный |
5
грамм
|
4. | Яйцо куриное |
1
штука
|
5. | Лук зеленый |
4
стебля
|
6. | Майоран (Origanum Majorana L.) |
5
грамм
|
7. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
40
столовых ложек
|
8. | Сухари панировочные |
3
столовые ложки
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
2. Перец черный : по вкусу
3. Майоран (Origanum Majorana L.) : по вкусу
Количество порций:
3
Приготовление
Что делать:
1. Капусту натереть на шинковке или нарезать очень тонкой лапшой. Отварить в течение 5 мин, остудить, отжать.
2. Посолить, поперчить, добавить щепотку майорана, измельченный зеленый лук, яйцо, сухари и тщательно вымешать. Оставить на 5-10 минут.
3. Выкладывать массу ложкой на сковороду в горячее масло и жарить до готовности.
Подавать оладьи можно со сметанным соусом с зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Ово
Вкусные рецептики
Комментарии:
0