Гречневые оладьи с черничной кулагой
 
     40  минут
            
                40  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Пшеничная мука | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 2. | Гречневая мука | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 3. | Дрожжи | 
                                                                    
                                                                                    10                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                                    1/2                                                                        
                                    
                                    
                                        чайные ложки                                    
                                                             | 
| 5. | Сахар, песок | 
                                                                    
                                                                                    1                                                                        
                                    
                                    
                                        чайная ложка                                    
                                                             | 
| 6. | Вода питьевая | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 7. | Черника | 
                                                                    
                                                                                    400                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Мед | 
                                                                    
                                                                                    70                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 9. | Ржаная мука | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
1. Поставить в теплое место тесто из пшеничной муки, сухих дрожжей и 3 стаканов теплой воды. Когда поднимется, выбить тесто деревянной лопаткой, всыпать соль, сахар и гречневую муку, вновь дать подняться.
2. Выпекать на разогретой, смазанной маслом сковороде или портативном гриле.
3. Такие блины особенно вкусны с икрой, грибами, медом или кулагой.
4. Свежую чернику (бруснику, голубику, малину) перебрать, промыть, поставить на огонь. Если ягоды разварились, добавить ржаную муку, разведенную в небольшом количестве воды, мед (или сахар), перемешать и варить на слабом огне, пока блюдо не приобретет консистенцию киселя. Кулагу подают с блинами и молоком.
 
.jpg)
.jpg)
 
Автор рецепта: шеф-повар Павел Голенков
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                