Дрожжевые оладьи из сухого гороха
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
1
столовая ложка
|
2. | Соль поваренная |
1
чайная ложка
|
3. | Дрожжи |
1
чайная ложка
|
4. | Молоко |
80
грамм
|
5. | Яйцо куриное |
4
штуки
|
6. | Горох зеленый |
200
грамм
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
100
грамм
|
8. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
2
столовые ложки
|
Что делать:
1. Горох сварить и приготовить пюре.
2. В пюре, остывшее до 40–30С, добавить сырые яйца, соль, сахар, молоко, просеянную муку (в количестве 50% к весу сухих бобовых), смешанную с сухими дрожжами. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Тесто поставить на 1,5 - 2 часа в теплое место (28 – 30 градусов) для брожения.
3. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде оладьи. Подать оладьи горячими со сметаной, маслом, простоквашей, повидлом, вареньем или со сладким киселем.
* Таким же способом можно приготовить бобы, фасоль, чину или нут.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!