Блинчики на пиве
Продукт: | Количество: | |
1. | Сахар, песок |
100
грамм
|
2. | Корица |
0.5
чайной ложки
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Пиво |
2.5
стакана
|
5. | Яйцо куриное |
3
штуки
|
6. | Масло сливочное несоленое |
9
чайных ложек
|
7. | Мука пшеничная высший сорт |
2
стакана
|
8. | Яблоко |
4
штуки
|
1. Просеять муку, добавить соль, сахар (1/4 стакана) и корицу.
2. Смешать яичные желтки и 1,5 стакана пива, слегка взбить.
3. Вылить полученную жидкость в муку, постепенно замешивая тесто.
4. Добавить растопленное масло (2 чайных ложки) и оставшееся пиво. Вымесить тесто (оно должно напоминать густую сметану).
5. Белки взбить и добавит в тесто. Емкость с тестом укрыть и оставить на полчаса.
*К блинчикам можно приготовить карамелизованные яблоки: Для этого нагреть сливочное масло и обжарить в нем кусочки яблок несколько минут. Добавить сахар и нагревать до тех пор, пока он не карамелизуется.
Подавать горячими, присыпав сахаром с яблочным или грушевым сиропом или с карамелизоваными яблоками.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!