Биточки из говядины с кабачками, запеченные в молочном соусе
Продукт: | Количество: | |
1. | Говядина |
76
грамм
|
2. | Соль поваренная |
1
грамм
|
3. | Молоко |
3
грамма
|
4. | Масло сливочное несоленое |
8
грамм
|
5. | Сыр Голландский |
4
грамма
|
6. | Хлеб пшеничный из муки высшего сорта |
13
грамм
|
7. | Кабачки |
250
грамм
|
Что нужно:
- Говядина (котлетное мясо) - 76 г.
- Хлеб пшеничный - 13 г.
- Молоко или вода 19 г.
- Масло сливочное - 3 г.
- Кабачки - 250 г.
- Сыр - 4 г.
- Соус молочный - 50 г.
- Масло сливочное - 5 г.
Что делать:
Мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм).
Затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1-го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 1 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
Котлетную массу выбивают, добавляют сливочное масло и формуют биточки, которые варят на пару 20-25 мин.
Кабачки предварительно очищают, удаляют семена, нарезают кружочками, отваривают до полуготовности в подсоленной воде.
Подготовленные кабачки кладут в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость, на середину кабачков кладут биточки, спаренные на пару, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 20-25 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!