Белорусская кухня: жур
Продукт: | Количество: | |
1. | Морковь |
30
грамм
|
2. | Лук репчатый |
30
грамм
|
3. | Чеснок |
1
зубчик
|
4. | Хлопья овсяные |
100
грамм
|
5. | Картофель |
50
грамм
|
6. | Грудинка |
40
грамм
|
7. | Колбаски охотничьи |
40
грамм
|
8. | Хлеб |
|
Чтобы приготовить блюдо белорусской кухни – жур. Нужно сначала залить овсяные хлопья теплой водой, затем добавить зубчик чеснока и настаивать в теплом месте один день.
На следующий день мы вновь примемся готовить жур. Овощи и грудинку нужно нарезать кубиками. А охотничьи колбаски нарезать кольцами. Затем на растительном масле пассеровать лук и морковь, переложить в кастрюлю, добавить к ним воду и картофель. Отдельно на сковородке обжарить копчености. Когда в кастрюле все вскипит – добавить обжаренные копчености и варить до готовности.
Спустя некоторое время залить массу в кастрюле 50 миллилитрами сцеженной от хлопьев закваски, добавить соль, оставшиеся хлопья и снова все довести до кипения. Приятного аппетита!
Автор рецепта: «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!