Белорусская кухня: цибрики на морковно-сливочной подушке с соусом
Продукт: | Количество: | |
1. | Картофель |
1
килограмм
|
2. | Мука |
4
столовые ложки
|
3. | Подсолнечное масло |
700
миллилитров
|
4. | Соль поваренная |
по вкусу
|
5. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
6. | Сухари |
по вкусу
|
7. | Морковь |
300
грамм
|
8. | Сливки |
70
миллилитров
|
9. | Соль поваренная |
по вкусу
|
10. | Агар-агар |
3
грамма
|
11. | Сметана |
70
грамм
|
12. | Чеснок |
3
грамма
|
13. | Петрушка |
2
грамма
|
14. | Хлеб |
100
грамм
|
15. | Фундук |
30
грамм
|
16. | Салат |
по вкусу
|
17. | Перец |
по вкусу
|
18. | Огурцы |
по вкусу
|
1. Сначала приготовим цибрики. Для этого необходимо натереть картофель на мелкой терке, получившуюся массу отжать, добавить муку, соль и черный молотый перец. Из получившегося картофельного теста скатать шарики, которые затем обвалять в панировочных сухарях.
2. В глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло и окунуть туда цибрики, чтобы масло покрывало их полностью, и обжарить до готовности.
3. Следом нужно приготовить морковно-сливочную подушку. Для этого следует выжать морковный сок. Перелить готовый морковный сок в сотейник, добавить сливки и прокипятить. Убрать с огня и дать морковному соку со сливками остыть. В остывшую смесь добавить соль и сахар по вкусу. В полностью остывшую смесь ввести агар-агар. Залить в форму и убрать в холодильник на 15 минут.
4. В это время бородинский хлеб нарезать тонкими брусочками, выложить их на противень и подсушить при температуре 120 градусов в течение одного час. Фундук обжарить на сковороде в течение 2 – 3 минут. Брусочки хлеба и фундук поместить в блендер и измельчить в крошку.
5. На последнем этапе готовим соус. Берем чеснок и зелень петрушки, мелко рубим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
6. Цибрики на морковно-сливочной подушке с соусом готовы, осталось лишь подать их к столу. Для этого берем большое блюдо, посыпаем его крошкой из фундука и бородинского хлеба. Кладем морковно-сливочноюые подушки, сверху – цибрики. Украшаем все салатом Корн, розовым перцем, слайсами из огурца. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Павел Глечиков, «Суполка кухараў»
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!