Белорусская кухня: цибрики на морковно-сливочной подушке с соусом


Белорусская кухня: цибрики на морковно-сливочной подушке с соусом
Категория: вторые блюда
60 минут
Сложность: Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: Количество:
1.   Картофель
1 килограмм
2.   Мука
4 столовые ложки
3.   Подсолнечное масло
700 миллилитров
4.   Соль поваренная
по вкусу
5.   Перец черный молотый
по вкусу
6.   Сухари
по вкусу
7.   Морковь
300 грамм
8.   Сливки
70 миллилитров
9.   Соль поваренная
по вкусу
10.   Агар-агар
3 грамма
11.   Сметана
70 грамм
12.   Чеснок
3 грамма
13.   Петрушка
2 грамма
14.   Хлеб
100 грамм
15.   Фундук
30 грамм
16.   Салат
по вкусу
17.   Перец
по вкусу
18.   Огурцы
по вкусу
Комментарии к рецепту:
1. Картофель : для цибриков
2. Мука : для цибриков
3. Подсолнечное масло : для цибриков
4. Соль поваренная : для цибриков
5. Перец черный молотый : для цибриков
6. Сухари : для цибриков
7. Морковь : для морковно-сливочной подушки
8. Сливки : для морковно-сливочной подушки
9. Соль поваренная : для морковно-сливочной подушки
10. Агар-агар : для морковно-сливочной подушки
11. Хлеб : Бородинский хлеб
12. Салат : салат Корн, для декора
13. Перец : перец розовый, для декора
14. Огурцы : слайсы из огурца, для декора
 
Количество порций:
3
Приготовление

1. Сначала приготовим цибрики. Для этого необходимо натереть картофель на мелкой терке, получившуюся массу отжать, добавить муку, соль и черный молотый перец. Из получившегося картофельного теста скатать шарики, которые затем обвалять в панировочных сухарях.

2. В глубокой сковороде раскалить подсолнечное масло и окунуть туда цибрики, чтобы масло покрывало их полностью, и обжарить до готовности.

3. Следом нужно приготовить морковно-сливочную подушку. Для этого следует выжать морковный сок. Перелить готовый морковный сок в сотейник, добавить сливки и прокипятить. Убрать с огня и дать морковному соку со сливками остыть. В остывшую смесь добавить соль и сахар по вкусу. В полностью остывшую смесь ввести агар-агар. Залить в форму и убрать в холодильник на 15 минут.

4. В это время бородинский хлеб нарезать тонкими брусочками, выложить их на противень и подсушить при температуре 120 градусов в течение одного час. Фундук обжарить на сковороде в течение 2 – 3 минут. Брусочки хлеба и фундук поместить в блендер и измельчить в крошку.

5. На последнем этапе готовим соус. Берем чеснок и зелень петрушки, мелко рубим, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.

6. Цибрики на морковно-сливочной подушке с соусом готовы, осталось лишь подать их к столу. Для этого берем большое блюдо, посыпаем его крошкой из фундука и бородинского хлеба. Кладем морковно-сливочноюые подушки, сверху – цибрики. Украшаем все салатом Корн, розовым перцем, слайсами из огурца. Приятного аппетита!
 

Белорусская кухня: цибрики на морковно-сливочной подушке с соусом

Автор рецепта: Павел Глечиков, «Суполка кухараў»

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!


ИЛИ
Особенности рецепта
Национальность:
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Подождите..
вперед назад

Комментарии: 3
Гость
10 июля 2014 22:07
Спасибо вам за самобытные вкусные рецепты и аппетитные фотографии. )
Гость
11 июля 2014 05:35
Да ребята молодцы! От них много рецептов на сайте!
ЛЕРА
24 августа 2014 19:37
ОРИГИНАЛЬНО...НО вот соус из бокала брать всё-таки неудобно...да! и смущает большое кол-во иностранных слов-терминов,как здесь типо "слайсы"...это же белорусский сайт?
O:-) :-) :-( ;-) :-P 8-) :-D :-[ O_O :-* :( :-X >:o :-| :-/ *JOKINGLY* ]:-> [:-} *KISSED* :-! *TIRED* *STOP* *KISSING* @}->-- *THUMBS UP* *DRINK* *IN LOVE* @= %) *WASSUP* *BRAVO* *ROFL* *PARDON* *NO* *CRAZY* *DONT_KNOW* *SORRY* *YAHOO* *DANCE* *HELP* *OK* *m* *HELLO* *ACUTE* *BYE* *WRITE* *WALL* *YES* *SCRATCH*
Оставить комментарий

Самое свеженькое

Загрузить еще
Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал» Журнал «Корона» «Женский журнал»

Общество с ограниченной ответственностью "Оеде Бай"
Наш юридический адрес: 220007, г. Минск, ул. Фабрициуса, д. 8, пом. 67
Свидетельство о государственной регистрации выдано Минский горисполкомом за № 193388249