Баклажаны, фаршированные охотничьими колбасками и овощами
Продукт: | Количество: | |
1. | Баклажаны |
1
штука
|
2. | Цукини |
1
штука
|
3. | Чеснок |
2
зубчика
|
4. | Томаты (помидоры) |
2
штуки
|
5. | Колбасные изделия |
1
штука
|
6. | Оливковое масло |
|
7. | Перец чили |
по вкусу
|
8. | Лук репчатый |
1
штука
|
Шаг 1. Баклажан вымойте, положите в устойчивое горизонтальное положение и срежьте верхнюю часть. Вычистите баклажан изнутри, вырезав всю мякоть так, чтобы остались стенки в 1 сантиметр толщиной.
Шаг 2. Нарежьте мякоть баклажана кубиками. Затем нарежьте цуккини такими же кубиками. Крупно нарежьте лук, порубите чеснок.
Шаг 3. На оливковом масле обжарьте сначала лук и чеснок, затем добавьте баклажан и примерно через пять минут – цуккини. Обжарьте все овощи вместе на несильном огне около десяти минут, добавив немного острого перчика.
Шаг 4. Пока жарятся овощи, помойте и нарежьте помидоры. Добавьте их к овощам и потушите все вместе еще 10 минут под крышкой.
Шаг 5. На отдельной сковороде очень быстро обжарьте без добавления масла колбаски, предварительно удалив с них пленку и раскрошив.
Шаг 6. Смешайте овощи с колбасками. Посолите и поперчите по вкусу. Вычищенный баклажан наполните получившейся начинкой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня.
Автор рецепта: Елена БЫСТРОВА
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!