Утка фламбе
 
     70  минут
            
                70  минут            
        | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Картофель | 
                                                                    
                                                                                    5                                                                        
                                    
                                    
                                        штук                                    
                                                             | 
| 2. | Утка | 
                                                                    
                                                                                    2                                                                        
                                    
                                    
                                        килограммa                                    
                                                             | 
| 3. | Шампиньоны | 
                                                                    
                                                                                    30                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 4. | Коньяк | 
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 5. | Базилик | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 6. | Корица | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 7. | Бекон | 
                                                                    
                                                                                    200                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
| 8. | Орех мускатный | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) | 
                                                                    
                                                                                    25                                                                        
                                    
                                    
                                        грамм                                    
                                                             | 
Что делать:
1. Разрезать утку пополам, отделить ножку с бедром и залить выпаренным жиром. Посыпать корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекать в собственном соку в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут.
2. Картошку порезать дольками и обжарить в духовке.
3. Снять с шампиньонов кожицу и разрезать их на 4 части. Замариновать, полив растительным маслом. Добавить базилик, соль, перец.
4. Обжарить грибы.
5. Завернуть пол-утки в бекон, подгибая его края под утку.
6. Ставим утку в духовку на 5-7 минут, чтобы бекон подрумянился.
7. Выложить к утке картофель и грибы.
8. Смешать 25 г. подсолнечного масла и 25 г. коньяка для фламбе.
9. Полить утку полученной смесью и поджечь. Дома так лучше не экспериментировать, но на улице (на даче) можно попробовать.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                