Творожный рулет с маком
Продукт: | Количество: | |
1. | Творог |
500
грамм
|
2. | Сахар, песок |
125
грамм
|
3. | Соль поваренная |
по вкусу
|
4. | Яйцо куриное |
40
грамм
|
5. | Масло сливочное несоленое |
70
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
250
грамм
|
7. | Мёд натуральный |
50
грамм
|
8. | Мак |
100
грамм
|
Что нужно:
- 500г. творога (лучше более жирного)
- 100г. мака
- 10-12 ст.л. муки + дополнительно для раскатывания теста
- 1 яйцо + 1 белок для смазывания
- Соль по вкусу
- 70 г. сливочного масла (треть пачки) + еще немного для смазывания противня
- 2 ст.л. меда
- 5 ст.л. сахара
Что делать:
1. Замешать тесто: Тщательно вымешать творог с маслом, яйцом, мукой, маленькой щепоткой соли и сахаром. Должно получится достаточно крутое тесто, которое почти не липнет к рукам. (если тесто слишком липкое, добавить еще 1-2 ст.л. муки)
2. Приготовить начинку: Мак промыть, затем слить в марлю, отжать воду. Переложить в емкость и заливаем кипятком. Почти сразу же снова слить в марлю, снова мак вернуть в емкость и снова залить кипятком, но уже на минуту-две (мак должен размягчиться, но не должен пускать масло). Воду снова слить (лучше все это делать через марлю или мелкое сито). Смешать мак с медом. Следите, чтобы начинка не получилась жидкой!!!
3. Противень смазать маслом.
4. Раскатать тесто в толстый пласт (2-3- см), выложить слой начинки (желательно толстый слой начинки положить только в основание пласта, чтобы начинка оказалась глубоко внутри и не растеклась во время приготовления) и аккуратно завернуть в рулет. Присыпать мукой, переложить на противень, смазать взбитым белком и отправить в разогретую до 180г. духовку на 30 мин.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!