Творожные галушки с йогуртом и зеленым луком
20 минут
Сложность:
Легко
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Творог |
500
грамм
|
2. | Сахар, песок |
5
грамм
|
3. | Соль поваренная |
2
грамма
|
4. | Лук зеленый |
50
грамм
|
5. | Йогурт 3,2% жирности |
150
грамм
|
6. | Мука пшеничная высший сорт |
90
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Сахар, песок : по вкусу
2. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
2
Приготовление
Что нужно:
- Творога 500г.
- Мука 3 ст.л.
- Йогурта 150г. (можно заменить сметаной)
- Зеленый лук 1 пучок
- Сахара щепотка
- Соль щепотка
Что делать:
1.Смешиваем творог с мукой.
2.Формируем из полученной массы небольшие шарики, пересыпаем их мукой.
3.Аккуратно кладем в кипящую воду и варим на среднем огне 10-15 мин.
4.Готовые галушки вынимаем шумовкой, раскладываем по тарелкам, поливая йогуртом и посыпая мелко порубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
5
Hitachi
01 июня 2009 22:19
Оригинально — никогда бы не подумал, что творог и лук сочетаются. Хотя, признаюсь — это интересное решение
ответить ↓
KoshkiNaTrone
11 января 2010 13:14
вкуснятина!!! вот только я еще в тесто немного масла добавляю!
ответить ↓
MarinkaA
11 апреля 2010 13:40
:(((( А у меня эти галушки разварились. Думаю нужно добавлять больше муки.
ответить ↓
Гость
10 марта 2011 18:54
В творог добавляю яйцо, тогда не разваливаются. А какие вкусные вареники с творогом и зеленым луком!
ответить ↓
Стася
18 августа 2014 22:18
Завтра попробую, спасибо!!!)
ответить ↓