Тэррин с беконом
Продукт: | Количество: | |
1. | Ветчина |
250
грамм
|
2. | Горчица |
7
грамм
|
3. | Сливки |
100
грамм
|
4. | Хрен |
15
грамм
|
5. | Петрушка |
12
грамм
|
6. | Орех кедровый |
100
грамм
|
7. | Фарш мясной |
250
грамм
|
8. | Сухари панировочные |
100
грамм
|
Что нужно:
- 120 г тоненько нарезанного бекона (подойдёт и пармская ветчинка, и хамон)
- 250 г ветчины
- 250 г постного свиного фарша
- 3/4 чашки сухарей (пшеничных)
- 1 яйцо
- 1/2 чашки сливок
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка хрена
- 2 столовых ложки резаной петрушки
- 100 г кедровых орешков (здесь молотый и обжаренный арахис)
Что делать:
Подготовленную форму (для кекса) выкласть по всему периметру ломтиками бекона.
В миске смешать яйцо, фарш, нарезанную кубиком ветчину, орехи...
Всыпать сухари, мелко рубленую петрушку, горчицу и хрен.
Добавить сливки и вымешать. (Соль и перец можно не добавлять.)
Заполнить фаршем форму.
Прикрыть оставшимися ломтиками бекона (если не осталось - листом пергаментной бумаги...) и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается примерно 20 минут. Но желательно проверять - проколом зубочисткой, если вытекает прозрачный сок - всё готово.
Достать, охладить и перевернуть.
Охладить и нарезать...
Благодарим за предоставленный фото-рецепт Раису Савкову
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!