Свинина запеченная со смородиновым желе и апельсиновым соком
120 минут
Сложность:
Средне
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Гвоздика |
5
грамм
|
2. | Соль поваренная |
5
грамм
|
3. | Апельсин |
150
грамм
|
Комментарии к рецепту:
1. Соль поваренная : по вкусу
Количество порций:
4
Приготовление
Что нужно:
- свинина (окорок) 1 кг
- желе смородиновое 2 ст.л.
- апельсин 1 шт.
- гвоздика 4 шт.
- соль
Что делать:
1. Для глазури смешать сок апельсина, натертую цедру, смородиновое желе.
2.Свинину посолить, поперчить, перевязать ниткой для придания округлой формы.
3.Выложить на противень, смазанный растительным маслом (лучше использовать емкость, в которой сможет собираться выделяемый сок)
Поставить в максимально разогретую духовку на 15-20 минут, затем установить температуру 220 градусов и запекать 2 часа, периодически поливая глазурью.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
•
Нет
Вкусные рецептики
Комментарии:
2
Аленка
22 декабря 2008 11:07
ответить ↓
svetok
15 февраля 2009 11:19
Красота! Что еще тут добавишь! Да и время на приготовление не так много нужно.
ответить ↓