Свинина, тушенная "По-восточному"
Продукт: | Количество: | |
1. | Лук репчатый |
210
грамм
|
2. | Сахар, песок |
50
грамм
|
3. | Корица |
10
грамм
|
4. | Соль поваренная |
10
грамм
|
5. | Вино красное |
20
грамм
|
6. | Крахмал картофельный |
20
грамм
|
7. | Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber) |
15
грамм
|
8. | Соус соевый |
80
грамм
|
9. | Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное) |
20
грамм
|
Что нужно:
- 500 г нежирной свинины
- 3 луковицы
- корень имбиря длиной 5 см
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 2 ст. л. сухого красного вина
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- растительное масло для обжаривания, соль
Что делать:
1. Лук вымыть, нарезать очень мелким кубиком. Корень имбиря очистить, нашинковать.
* Для приготовления этого блюда используйте только свежий корень имбиря.
Мясо вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками со стороной 3 см.
2. В кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, положить сахар. Готовить, помешивая, пока сахар не приобретет коричневый цвет, 2 мин. Добавить лук, имбирь, соль и корицу. Затем положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая кусочки, 5 мин. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
3. Добавить в кастрюлю с мясом вино и соевый соус. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 25-30 мин.
4. Крахмал развести в 2 ст. л. кипяченой воды. Добавить в кастрюлю к мясу, чтобы соус загустел. Перемешать и сразу же снять с огня.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
Таким лакомстом не стыдно угостить гостей. Действительно здорово!
Зашедший как-раз в гости друг, не любящий корицу, с удовольствием стрескал всю порцию. )
Но есть критические замечания к рецепту:
1) Мясо на фото порезано не кубиками, как написано в тексте
2) Крахмал тнельзя кидать прямо в кастрюлю, следует развести его в холодной воде, как, собственно, и написано.