Заправка овощная
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Базилик |
0.5
чайной ложки
|
2. | Горчица |
0.5
чайной ложки
|
3. | Чеснок |
1
зубчик
|
4. | Соль поваренная |
2
чайные ложки
|
5. | Перец черный |
0.5
чайной ложки
|
6. | Вино белое |
0.25
стакана
|
7. | Петрушка (зелень) |
0.5
стакана
|
8. | Масло оливковое рафинированное |
2
стакана
|
9. | Уксус винный |
0.5
стакана
|
Комментарии к рецепту:
1. Базилик : сушеный
2. Горчица : сухая
3. Перец черный : свежемолотый
Количество порций:
10
Приготовление
Что делать:
1. Растолочь чеснок и петрушку, добавить сухую горчицу, соль, перец, базилик.
2. Влить вино, уксус и оливковое масло.
3. Размешать до получения однородной массы (лучше в электрическом смесителе).
4. Слить все в бутыль, закрыть пробкой и дать постоять несколько часов.
5. Перед употреблением взбить, не выливая из бутыли.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0