Соус к птице с эстрагоном
 
    
    | Продукт: | Количество: | |
| 1. | Бульон куриный | 
                                                                    
                                                                                    500                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 2. | Масло сливочное | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 3. | Пшеничная мука | 
                                                                    
                                                                                    4                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 4. | Желток куриный | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        штуки                                    
                                                             | 
| 5. | Сметана | 
                                                                    
                                                                                    300                                                                        
                                    
                                    
                                        миллилитров                                    
                                                             | 
| 6. | Эстрагон | 
                                                                    
                                                                                    3                                                                        
                                    
                                    
                                        столовые ложки                                    
                                                             | 
| 7. | Соль поваренная | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
| 8. | Перец черный молотый | 
                                                                    
                                                                        
                                    
                                    
                                        по вкусу                                    
                                                             | 
1. В отдельной посуде растереть пальцами пшеничную муку и сливочное масло до однородной массы, отставить в сторону. Потом влить в кастрюлю куриный бульон и довести его до кипения. Когда бульон закипит уменьшите огонь, уберите крышку и выпарите практически половину всей жидкости.
2. Потом снять бульон с огня, немножко остудить, а потом медленно и по немного добавить в куриный бульон масляно-мучную смесь, постоянно размешивая венчиком.
3. В большой миске взбить сметану, а потом понемногу ввести в сметану желтки и снова перемешать. Осторожно вылить к сметане горячий соус из бульона, не переставая мешать. Потом немного взбейте, снова вылейте все в кастрюлю, поставьте на минимальный огонь и, не переставая взбивать, добавьте сливочное масло.
4. Следите, чтобы соус не закипел и через пятнадцать минут снимите его с огня. Вмешайте в соус рубленый эстрагон, посолите его, поперчите. Подавайте к курице, утке, индейке. Приятного аппетита!
 
.jpg)
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
 
    
 Фабрициуса 8
 Фабрициуса 8

 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                    

 
             
             
             
             
                