Соус из болгарского перца
Продукт: | Количество: | |
1. | Перец болгарский |
500
грамм
|
2. | Чеснок |
1
зубчик
|
3. | Соус соевый |
1,5
столовых ложек
|
4. | Бальзамический уксус |
1,5
столовых ложек
|
5. | Соль поваренная |
по вкусу
|
6. | Перец черный |
по вкусу
|
7. | Кориандр |
по вкусу
|
Очень вкусный соус из болгарского перца отлично подойдет к мясным блюдам или спагетти.
Шаг 1. Перец вымыть, вытереть насухо и запечь в духовке при 200 градусах 20 минут. В процессе запекания перцы переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.
Шаг 2. Запеченный перец горячим сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать. Когда остынет, снять с него кожуру, очистить от косточек.
Шаг 3. Сложить очищенный перец в блендер, посыпать солью, перцем, молотым кориандром, добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, измельчить все в пюре.
Шаг 4. Влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз прокрутить в блендере примерно минуту.
Соус из болгарского перца готов!
Рецепт предоставлен журналом Домашняя кухня. Автор рецепта: Наталья ИМШЕНЕЦКАЯ
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!