Песто с мятой и миндалем
Продукт: | Количество: | |
1. | Миндаль |
150
грамм
|
2. | Мята |
50
грамм
|
3. | Чеснок |
1
зубчик
|
4. | Пармезан |
100
грамм
|
5. | Оливковое масло |
150
миллилитров
|
6. | Сок лимона |
1
штука
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
8. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
Чтобы сделать песто сначала нужно обжарить на сковородке миндальные лепестки. Для этого возьмите чистую сухую сковородку и, не добавляя масло, обжарьте на ней миндальные лепестки до ровного золотистого цвета.
Затем натрите на мелкой терке сыр Пармезан. Листья мяты отделите от веточек, потом промойте и слегка обсушите. Обжаренные лепестки миндаля положите в блендер, добавьте к ним мяту и чеснок – измельчите. Следом высыпьте натертый сыр Пармезан, долейте оливковое масло и сок лимона, еще раз перемешайте. В конце к песто добавьте соль и черный молотый перец на свой вкус. Легкий соус песто с мятой готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта: журнал «Домашняя кухня». Еще больше рецептов и полезной информации на сайте: www.vitapress.by.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!