Маковый соус
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Соль поваренная |
по вкусу
|
2. | Перец черный |
по вкусу
|
3. | Вино белое |
125
миллилитров
|
4. | Сок лимонный |
по вкусу
|
5. | Масло сливочное крестьянское |
250
грамм
|
6. | Мак |
2
столовые ложки
|
7. | Желток |
3
штуки
|
Комментарии к рецепту:
1. Вино белое : сухое
2. Сок лимонный : половины лимона
Количество порций:
0
Приготовление
Отлить примерно 2ст. л. вина. Мак залить оставшимся вином и вскипятить. Подождать, пока мак разбухнет. Растопить сливочное масло (довести практически до кипения), взбить на водяной бане желтки с двумя оставшимися ложками вина до загустения. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой влить горячее сливочное масло - должен получиться густой тягучий соус. Снять соус с огня, подмешать мак, посолить, поперчить и добавить сок половины лимона.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
0