Клубничный соус
Продукты, входящие в рецепт
Продукт: | Количество: | |
1. | Клубника |
250
грамм
|
2. | Вино белое сухое |
100
грамм
|
3. | Бальзамический уксус |
2
столовые ложки
|
4. | Сахар, песок |
1
чайная ложка
|
5. | Перец черный молотый |
по вкусу
|
6. | Тимьян (Чабрец) |
1
щепотка
|
7. | Соль поваренная |
по вкусу
|
Количество порций:
4
Приготовление
Клубнику вымыть, обсушить, разрезать пополам и положить в сотейник. Залить ягоды вином, поставить на плиту и кипятить на слабом огне примерно 15 минут. За пять минут до конца добавить сахар, бальзамический уксус и тимьян. После взбить соус в блендере, затем опять залить в сотейник, добавить соль, перец по вкусу и немного подогреть, но не доводить до кипения. Подавать с мясом или белой рыбой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Вкусные рецептики
Комментарии:
1
Гость
18 июня 2014 17:17
Спасибо за рецепт!! как раз клубники дома ведрами))
ответить ↓